HOME

Billy Idol в Терминаторы!

Октябрь 23rd, 2008

Как известно, собираясь снимать первую часть знаменитого сериала, режиссер Джеймс Кэмерон намеревался пригласить на роль киборга-убийцы, посланного из будущего, дабы уничтожить мать спасителя человечества, актера Лэнса Хенриксона, сыгравшего у него до этого в «Чужих». Арнольду Шварценеггеру предполагалось доверить роль Кайла Риза, солдата, посланного сопротивлением для защиты Сары Коннор.

Уже перед самым началом съемок, Кэмерон переставил актеров, и в итоге получился тот классический фильм, который сейчас известен всем.

Как оказалось, это было не последнее нетривиальное кастинговое решение знаменитого режиссера. Во время работы над сценарием второй части Кэмерон видел в роли Терминатора Т-1000 вовсе не Роберта Патрика, а… Билли Айдола. Таким откровением поделился с MTV постановщик трюков Джоэл Крамер, работавший с Кэмероном над «Судным днем».

«Я никому раньше не рассказывал об этом, — сказал Крамер. — Прочитав сценарий, я как-то пришел в офис Джеймса и сказал: «Джим, мне кажется, или твой робот очень похож на Билли Айдола?». И он подтвердил мне, что хотел снимать именно его».

Однако в то время, Айдол попал в аварию и получил тяжелый перелом ноги, поэтому о его участии в проекте речи быть не могло. Право Кэмерон объявил о поиске нового претендента на эту роль.

«Много позже я спросил у Арнольда, принял бы он участие в картине, если бы ему была предложена иная роль, — добавил Крамер. — Он долго смеялся и сказал, что с удовольствием сыграл бы роль Кайла, поскольку там куда больше диалогов».

К слову, роль жидкого Терминатора в итоге все же досталась известному исполнителю, вернее, исполнительнице рока. В новом сезоне сериала «Терминатор. Битва за будущее» киборга-убийцу, способную принимать любую форму играет Ширли Мэнсон.

Оставить комментарий